город МАСТЕРОВ

10 советов по выбору и покупке плитки — покупайте с умом

Современная настенная плитка, а также современная напольная плитка предлагают огромный выбор форматов, цветов и декоров. Помимо визуальных аспектов, при выборе плитки следует учитывать различные функциональные аспекты, например, такие как рельеф, фактура.

Содержание статьи:

С нашими профессиональными советами мы даем владельцам зданий и ремонтникам быстрое руководство относительно того, какие вопросы следует уточнить перед покупкой плитки.

1. В начале этапа планирования соберите вдохновение для дизайна комнаты в целом, а затем найдите свою любимую плитку.

Современный дизайн плитки предлагает подходящую настенную и напольную плитку для любого стиля жизни и любого применения. Кроме того, керамические покрытия очень прочные, а их поверхность — прочная. Поэтому, чтобы долгие годы радоваться новому дизайну пола или стены, вам следует тщательно выбирать новую плитку. Позвольте себе нашей фотогалереей вдохновиться — или соберите в наших живые живых мирах идеи для современного дизайна комнаты с плиткой.

2. Выбирайте не только дизайн плитки, но и формат, потому что он определяет, какие варианты расположения возможны при укладке плитки.

При определенных форматах и укладки схемах пропорции комнат можно проектировать и изменять. Плитка для пола с идентичным внешним видом, но другим форматом и рисунком укладки может дать совершенно другой эффект в комнате . Цвет плитки также влияет на внешний вид ванной комнаты или вашей гостиной и спальни.

Многие владельцы зданий также не знают, что и цвет швов, и их ширина влияют на последующий эффект облицованных плиткой стен или полов. Так что читайте наши советы по совместному дизайну.

3. Вы ищете плитку для ванной или плитку для террасы? При покупке плитки учитывайте желаемую область применения.

Керамическая плитка — это классическая «настенная плитка». Благодаря небольшому весу керамическая плитка обладает очень хорошими адгезионными свойствами; Благодаря своей сравнительно высокой пористости материал идеально подходит для широкого спектра декоративных элементов. Так как керамическая плитка проста в обработке, она также является идеальным материалом для облицовки стенных ниш, выступов на стенах и скрытого монтажа в ванной комнате.
Деревянная плитка в спальне обеспечивает естественную жилую атмосферу и здоровый микроклимат в помещении. 

В качестве напольной плитки рекомендуется использовать чрезвычайно эластичный керамогранит или керамогранит, но в течение некоторого времени он также использовался в качестве настенной плитки. Из-за своей низкой водопоглощающей способности керамогранит также можно использовать на террасах и балконах. Также читайте наши плитки от А до Я.

4. Выбирайте нескользящую напольную плитку для ванной и на улице.

Там, где это может стать опасно скользким из-за влаги и сырости, нескользящая плитка с профилированной или микрошероховатой поверхностью обеспечивает надежную опору. Напольная плитка с противоскользящим покрытием особенно рекомендуется для душевых кабин на уровне пола. Производители бренда предоставляют информацию о степени сопротивления скольжению с так называемым «R-классом». Ваш продавец плитки и плиточник будут работать с вами, чтобы выбрать правильный класс сопротивления скольжению для вашего строительного проекта.

5. Убедитесь, что плитка для террасы морозостойкая.

Говоря об открытых площадках: такие погодные условия, как влажность, солнце и высокие колебания температуры, являются жесткими стресс-тестами для наружных материалов. Современная плитка для террас и балконов прекрасно выдерживает повседневную жизнь на открытом воздухе — поскольку это фирменная плитка, признанная производителем «морозостойкой».
В общем, морозостойкий керамогранит подходит для наружных работ — и, конечно же, классическая уличная плитка плитка , так называемая «экструдированная сплит».

6. Полезно знать: у плитки есть разные поверхности и отделка поверхности, которые определяют последующие усилия по очистке и уходу.

Плитка всех видов обычно отличается простотой ухода и очистки . Основное различие должно проводиться между глазурованными или закаленными поверхностями, с одной стороны, и неглазурованными или полированными поверхностями, с другой.

Глазурованная керамическая плитка и плитка с заводской отделкой поверхности («керамическое уплотнение») по своей природе «устойчивы к пятнам», износостойки, чрезвычайно устойчивы к загрязнениям и в то же время легко чистятся.

В случае полированного керамогранита и неглазурованных керамических покрытий с необработанной поверхностью производители обычно рекомендуют профилактическую пропитку сразу после установки, чтобы избежать загрязнения цветными жидкостями, жирами или маслами.

7. В часто используемых помещениях необходимы эластичные полы.

В принципе, керамические покрытия особенно прочные и эластичные даже при интенсивной эксплуатации. Производители предоставляют с так называемой группой истирания информацию об износостойкости глазурованной плитки для пола . Группы абразивного износа делятся на пять классов (1 — самая низкая, 5 — самая высокая стойкость к истиранию), которые в то же время указывают на область применения данной напольной плитки.

Немецкие производители плитки рекомендуют напольную плитку группы истирания 3 и выше для жилых помещений, не подверженных высоким нагрузкам, таких как спальни или гостиные. В наиболее часто посещаемых жилых помещениях (например, кухнях, прихожих, террасах) мы рекомендуем выбирать плитку с группой истирания 4 или выше.

8. Если вы хотите укладывать плитку с узкими стыками, выбирайте плитку с отшлифованными краями.

Современные большие форматы можно укладывать с узкими стыками, только если края точные и «прямые, как булавка». По этой причине производители современной домашней керамики сегодня шлифуют края на фабрике — и при торговле плиткой дают им ярлык «ректифицированный».

9. Укладка плитки — дело профессиональное!

Будь то современные большие форматы, филигранная мозаика или модные форматы рам: современная плитка требует профессионального и технически грамотного монтажа. По этой причине производители немецких брендов рекомендуют доверить укладку плитки специалисту по укладке плитки. Мастера-мастера и профильные компании, занимающиеся укладкой плитки, обладают не только техническими ноу-хау и многолетним опытом укладки плитки, но и знают структурные требования к подготовке основания и полагаются на современные высококачественные плиточные клеи и раствор.

Как найти «правильного» плиточника: спросите семью и друзей, могут ли они порекомендовать мастера или компанию гильдии для укладки плитки в вашем районе. Если вы начали поиск самостоятельно, выбранная вами компания должна иметь возможность разместить ссылки, например, на своей домашней странице, или установить контакт с довольными клиентами.

Общенациональная функцию поиска для специализированных компаний установке можно найти здесь . содержит дополнительные полезные советы по поиску Контрольный список владельца здания «Как мне найти подходящего плиточника» от подходящего плиточника Ассоциации плитки и природного камня .

10. Проконсультируйтесь у специализированного дилера или плиточника, которому вы доверяете.

Помимо внешнего вида существует множество функциональных и монтажных аспектов, которые необходимо учитывать при выборе плитки. Поэтому вам следует как можно раньше в начале вашего конкретного планирования обратиться за советом к специализированному дилеру или в специализированную монтажную компанию.

Помимо обоснованной информации о функциональных свойствах и вопросах, касающихся последующей укладки плитки, вы также получите советы по дизайну.

Exit mobile version