Категория: советы домашнего мастера

Как сделать, как подключить, мастер классы. Своими руками – полезные советы и обучающее видео от мастера на все руки


Как правильно спрятать трубы в туалете и ванной

Как правильно спрятать трубы в туалете и ванной

Кроме эстетических (кому хочется видеть серые и пыльные трубы?) и экономических соображений (а сэкономить можно прилично! ), хочется быть уверенным в том что там под кафелем или панелями все сделано правильно и не прорвет трубу в самый неподходящий момент.
Работая в сантехнической сфере много раз сталкивался с ситуацией, когда из за небольшой течи, приходится разбирать пол стены и хорошо если это пластиковая фальшпанель, а не слой дорого кафеля.


Кухонный фартук из мозаичной плитки

Мозаичный кухонный фартук своими руками

Есть несколько моментов которые надо учитывать при укладке мозаичной плитки.
Как правило, укладка стеклянной плитки как и стеклянной мозаики выполняется на белый монтажный влагостойкий клей с высокой адгезией (например, Ceresit СМ 115) или приклеивается на прозрачный очень сильный однокомпонентный клей (например, ПКС-322)

Несколько способов укладки мозаичной плитки

Фартук из мозаики своими руками

Самострой - строим дом своими руками на Город мастеров 1

Дома и бани из клееного бруса: надежный и красивый материал

Высокая прочность данного материала связана с использованием для его изготовления хвойных пород древесины, для которых характерна сердцевина с плотной структурой. Наяду с этим нужно отметить, что данный брус не является цельным. Самострой — строим дом своими рукамиОбычно основу его образуют пять ламелей, на которые предварительно были нанесены особые составы


Забор из профнастила — дешево и сердито

профнастил, обладающий такими качествами, как дешевизна, простота использования для достижения нужной высоты забора, ну и, конечно же, практически полная закрытость участка

Самострой - строим дом своими руками советы домашнего мастера на Город мастеров 1

Полезные советы и инструкции на Город мастеров 18

Ремонт светодиодного светильника армстронг 1

Причин поломки может быть несколько, самая распространенная — технологические ошибки при сборке или предельно упрощенная схема драйвера питания. Очень часто непропай на схеме, как фото ниже:


Наводим порядок в мастерской - Лайфхак - хитрости и неожиданные советы советы домашнего мастера на Город мастеров

Наводим порядок в мастерской 1

временный порядок.
Верстак — центр рабочего пространства, на нем не должно быть ничего лишнего, но в тоже время, самое необходимое всегда должно быть под рукой или в пределах досягаемости.


Сухая стяжка пола, за что ее не любят мастера

Но, если Вы ремонт делаете сами, совсем другой расклад, на «сухой стяжке» — шумоизоляция лучше, пол становится теплее и пролежит подольше, куча плюсов. Манагеры по продажам из строительных магазинов в один голос твердят, что сухая стяжка выходит дешевле традиционных смесей на гипсо-цементной основе — не верьте, врут!

Сухая стяжка пола, за что ее не любят мастера - советы домашнего мастера советы по ремонту квартиры и дома на Город мастеров

Укладка ламината своими руками - советы мастера-Город мастеров 3

Укладка ламината своими руками — советы мастера

Два важных момента, на которые нужно обратить внимание перед укладкой ламината. Об этих правилах Вам нужно знать еще на этапе планирования ремонта, тогда точно сможете посчитать и красиво уложить.
1) Ламинат рекомендуется укладывать в продольном направлении доски к окну, но это не принципиально, это всего лишь рекомендации производителей.


Гидроизоляция ванной комнаты 2

Причин для гидроизоляции ванной комнаты две — первая, что бы не топить соседей в случае сантехнической аварии, вторая, грибок и плесень на стенах. Что бы устранить вторую причину нужна еще нормальная вентиляция, без этого гарантировано в ванной комнате заведется какая нибудь нечисть, типа черной плесени.

гидроизоляция ванной комнаты своими руками

Библиотека мастера — самострой

Подборка книг по строительству и обустройству частного дома своими силами. Проектирование, строительство, камины и печи,утепление, электрика и сантехника […]

biblioteka-mastera-samostroj