Категория: советы по ремонту квартиры и дома

советы инструкции по ремонту квартиры и дома


Как правильно спрятать трубы в туалете и ванной

Кроме эстетических (кому хочется видеть серые и пыльные трубы?) и экономических соображений (а сэкономить можно прилично! ), хочется быть уверенным в том что там под кафелем или панелями все сделано правильно и не прорвет трубу в самый неподходящий момент.
Работая в сантехнической сфере много раз сталкивался с ситуацией, когда из за небольшой течи, приходится разбирать пол стены и хорошо если это пластиковая фальшпанель, а не слой дорого кафеля.

Как правильно спрятать трубы в туалете и ванной

Известковая штукатурка и ее преимущества

Известь обладает бактерицидными свойствами и это факт!
Полезные советы и инструкции на Город мастеров 36Грибок и плесень не дружат с штукатуркой на известковой основе, в отличии от гипсоцементных и асбоцементных смесей, что очень важно для семей в которых есть аллергики. Садоводы давно знают о защитных свойствах извести, вспомните стволы плодовых деревьев обработанные садовой известью.

Известь обладает бактерицидными свойствами

Сухая стяжка пола, за что ее не любят мастера

Но, если Вы ремонт делаете сами, совсем другой расклад, на «сухой стяжке» — шумоизоляция лучше, пол становится теплее и пролежит подольше, куча плюсов. Манагеры по продажам из строительных магазинов в один голос твердят, что сухая стяжка выходит дешевле традиционных смесей на гипсо-цементной основе — не верьте, врут!

Сухая стяжка пола, за что ее не любят мастера - советы домашнего мастера советы по ремонту квартиры и дома на Город мастеров

Освещение дома естественным светом - Интересное Лайфхак - хитрости и неожиданные советы советы по ремонту квартиры и дома на Город мастеров 3

Освещение дома естественным светом

Верхняя часть светового колодца из жестяной трубы (диаметром 55 см) выполнена в виде линзы, поглощающей дневной свет и направляющей его в на зеркало внутренней поверхности трубы световода, солнечный луч неоднократно отражаясь через потолочный светильник попадает в помещение. В этом основное преимущество «солнечного колодца»


Укладка ламината своими руками — советы мастера

Два важных момента, на которые нужно обратить внимание перед укладкой ламината. Об этих правилах Вам нужно знать еще на этапе планирования ремонта, тогда точно сможете посчитать и красиво уложить.
1) Ламинат рекомендуется укладывать в продольном направлении доски к окну, но это не принципиально, это всего лишь рекомендации производителей.

Укладка ламината своими руками - советы мастера-Город мастеров 3

гидроизоляция ванной комнаты своими руками

Гидроизоляция ванной комнаты 2

Причин для гидроизоляции ванной комнаты две — первая, что бы не топить соседей в случае сантехнической аварии, вторая, грибок и плесень на стенах. Что бы устранить вторую причину нужна еще нормальная вентиляция, без этого гарантировано в ванной комнате заведется какая нибудь нечисть, типа черной плесени.


biblioteka-mastera-samostroj

Библиотека мастера — самострой

Подборка книг по строительству и обустройству частного дома своими силами. Проектирование, строительство, камины и печи,утепление, электрика и сантехника […]


3 вдохновляющих идеи для лоджии

Далеко не всегда мы используем жилое пространство рационально, если на Вашем балконе пылится беговая дорожка или велотренажер — эта статья для Вас. Посмотрим на скромную площадь балкона с нового ракурса. Свежий воздух, изобилие дневного света, изоляция от жилого помещения — основные плюсы лоджии которые нужно использовать по максимуму.

3 вдохновляющих идеи для лоджии - Дизайн и интерьеры советы домашнего мастера советы по ремонту квартиры и дома на Город мастеров

ustanovka-i-sborka-dvernoj-korobki-01

как установить дверную коробку 1

Как установить дверь и коробку своими руками или что нужно знать перед установкой дверей Двери устанавливаются после завершения […]


Лак или масло, что лучше для пола? — Советы мастера

Многие «половые лаки», предлагаемые в магазинах, изначально выглядят очень хорошо, любой нужный оттенок, глянцевая или матовая пленка — красота, слов нет!
Но проходит, полгода-год и пол превращается в «обшарпанные доски»

советы домашнего мастера советы по ремонту квартиры и дома на Город мастеров 21