Категория: советы по сантехнике

Как сделать, как подключить, мастер классы. Своими руками – полезные советы и обучающее видео по сантехнике


Как снять заглушку с канализации

Снять заглушку с канализации установленную (к слову сказать, незаконно) управляющей компанией или коммунальщиками за неуплату, не так просто, как кажется на первый взгляд.


Установка мойки из нержавейки на кухне — хитрости монтажа

кухонная мойка из нержавеющей стали, довольно хлипкая конструкция. Толщина нержавейки от 0,4 до 0,6 мм не располагает к хорошей шумоизоляции, некачественный монтаж превращает мойку в «жестяной барабан» с болтающимся смесителем


Чем отчистить унитаз от ржавчины — 3 способа

Ржавые разводы и полосы в чаше унитаза появляются со временем и удалить их механическими способами очистки не получится. Традиционные «Комет» и «Пемолюкс» содержат абразивы и удалить ржавчину с их помощью достаточно сложно, да и их использование принесет больше вреда, чем пользы.


Консультация мастера

Консультирование — один и самых важных моментов на любой стадии ремонта, особенно в начале. Разумеется, до того, как начнутся все работы, которые будет производить мастер или представитель фирмы, руководящий всеми работами, необходимо убедиться в профессионализме специалиста.


Как удалить заглушку за неуплату? 1

Агрессивная политика ЖКХ и управляющих компаний к неплательщикам привела к установке заглушек в канализации для блокировки сточных вод. В настоящее время используется 4 вида таких заглушек, пластиковые, металлические, надувные, сетчатые. Все виды заглушек работают одинаково — блокируют сток канализации в вашей части стояка частично или полностью, в зависимости от конструкции заглушки.


Психология заказчика — как её используют

Каждый хоть раз в жизни вызывал мастера на дом, сантехника, электрика, монтажника окон, муж на час — любого. Сейчас участились случаи развода на деньги, расскажу об одной из схем, возможно, кому нибудь поможет….
Как это обычно происходит? Ищем на авито объявление, например «услуги сантехника», звоним самому недорогому и уточняем стоимость работ.

услуги сантехника

Как заделать бордюр ванны правильно?

Способов заделать бордюр ванны множество, можно купить ленту самоклейку для бордюра ванны или если стык небольшой (до 10мм) можно посто залить шов силиконовым герметиком. У всех этих способов есть один недостаток — грибок, в ванной он очень быстро даст о себе знать…
Самый надежный и проверенный способ — использовать для бордюра пластиковый внутренний уголок для кафеля, его легко подобрать в цвет с кафелем или панелями, в зависимости от того чем облицованы стены ванной комнаты.


Какие трубы выбирать для водоснабжения и отопления?

Самые недорогие трубы из пластика и металлопластика, это очевидно. Монтаж ПВХ и МП труб менее сложен, с ним справится даже не очень опытный сантехник. Но, если посчитать срок эксплуатации и прибавить стоимость замены водопровода, картина меняется. Металлические (медные и стальные) трубы более дорогие, у них более дорогой монтаж, но и срок службы отличается в разы. Кроме того, медные трубы проще в монтаже чем стальные и им не страшна коррозия. Да, медные трубы это дорого — но это лучшие и самые надежные трубы. Для стальных труб обязательно потребуется квалифицированный сварщик и сварочный аппарат, что так же удорожает их монтаж.


Счетчик воды

Выбор и установка счетчика воды — мастер класс

В сфере ЖКХ сложилась ситуация в которой чем меньше Вы расходуете воды, тем дороже она обходится. Если у Вас не установлен счетчик воды, Вам считают по среднему значению расхода, которое значительно превышает реальный расход воды. По мнению комунальщиков в те редкие моменты когда вы не принимаете душ, вы занимаетесь поливом газонов или сидите на унитазе. Если Вам надоело переплачивать за воду которой Вы не пользуетесь эта статья для Вас.


УСТАНОВКА ДУШЕВОЙ КАБИНЫ — мастеркласс

Установка душевой кабины как правило проводится в заключении ремонтных работ в ванной комнате или как замена традиционной ванны. Перед установкой кабины придется позаботиться о сантехнических коммуникациях — подводе холодной и горячей воды, канализационном стоке. А если кабина снабжена освещением или радио придется подвести к ней электричество, т.е., установить дополнительную розетку с заземлением.