Категория: советы домашнего мастера

Как сделать, как подключить, мастер классы. Своими руками – полезные советы и обучающее видео от мастера на все руки


Консультация мастера

Консультирование — один и самых важных моментов на любой стадии ремонта, особенно в начале. Разумеется, до того, как начнутся все работы, которые будет производить мастер или представитель фирмы, руководящий всеми работами, необходимо убедиться в профессионализме специалиста.


Как уложить ламинат правильно?

Укладка ламината очень похожа на пазлы, тем более современный ламинат снабженный замками для фиксации планок. Но, тут необходимо знать и соблюсти несколько важных правил.


Отключили электричество за неуплату, что делать?

В случае отключения электричества в квартире жизнь замирает, нельзя приготовить или разогреть пищу, в холодильнике портятся продукты, замолчали телевизор и компьютер. Такой поворот событий очень неприятен, что можно сделать в данной ситуации и насколько это законно?

Отключили электричество за неуплату, что делать?

Как удалить заглушку за неуплату? 1

Агрессивная политика ЖКХ и управляющих компаний к неплательщикам привела к установке заглушек в канализации для блокировки сточных вод. В настоящее время используется 4 вида таких заглушек, пластиковые, металлические, надувные, сетчатые. Все виды заглушек работают одинаково — блокируют сток канализации в вашей части стояка частично или полностью, в зависимости от конструкции заглушки.


Психология заказчика — как её используют

Каждый хоть раз в жизни вызывал мастера на дом, сантехника, электрика, монтажника окон, муж на час — любого. Сейчас участились случаи развода на деньги, расскажу об одной из схем, возможно, кому нибудь поможет….
Как это обычно происходит? Ищем на авито объявление, например «услуги сантехника», звоним самому недорогому и уточняем стоимость работ.

услуги сантехника

Как заделать бордюр ванны правильно?

Способов заделать бордюр ванны множество, можно купить ленту самоклейку для бордюра ванны или если стык небольшой (до 10мм) можно посто залить шов силиконовым герметиком. У всех этих способов есть один недостаток — грибок, в ванной он очень быстро даст о себе знать…
Самый надежный и проверенный способ — использовать для бордюра пластиковый внутренний уголок для кафеля, его легко подобрать в цвет с кафелем или панелями, в зависимости от того чем облицованы стены ванной комнаты.


Оценка качества не по ГОСТУ

Эта статья будет полезна как Заказчикам, так и самим Мастерам. В большинстве случаев решение данного вопроса носит в себе весьма эмоциональный характер. Можно сказать больше: на этой почве рождается до 90% всех конфликтов всего рабочего процесса.


Какое жилье выбрать — новое или вторичное?

Сейчас, как, впрочем, и раньше, продаётся и покупается много жилой площади, однако какого она качества и за какую цену? Разумеется, деньги отдаются один раз, и потом наступает очень интересный момент, когда понимаешь, что особой радости почему-то это не приносит, а вот расходов и беспокойства очень много. А мы все очень ценим покой и своё здоровье. Эта статья будет и полезна тем, кто собирается приобретать жильё или думает об этом.


Солидол и литол — чем и что можно смазывать?

Существует огромное количество масел и смазок для смазки различных механизмов и поверхностей. То что хорошо для металлических поверхностей может нанести вред резине или силикону, смазка для теплого времени года может загустеть и превратиться в вязкую кашу при низких температурах. Внешние факторы такие как температура, влажность очень влияют на выбор подходящей смазки.


«Дяди Гриши», работники по знакомству, рекомендации и прочий сервис.

Гришей, выгоняя его из своей многострадальной квартиры, и сам начинает ремонтировать, причём часто обливаясь слезами. Поверьте, очень обидно, не один раз встречал таких людей. Что говорить, я тоже порядочный раздолбай, но, прежде всего, я человек и у меня, как и у многих, есть понимание чести и человеческого достоинства. Я сопереживаю таким Заказчикам и понимаю, что вот такие Гриши портят мне работу и мнение о моей профессии.


Нужна ли ПОДЛОЖКА для ОБОЕВ?

В любой современной квартире есть стены требующие улучшенной тепло и звукоизоляции. Например одна из стен в коридоре внешней стороной выходит в подъезд в котором в зимнее время значительно холоднее чем в квартире. Вот тут то и понадобится подложка под обои, которая защитит от холода и конденсата. К тому же совсем неплохо избавиться от лишнего шума.
Кроме того благодаря своей фактуре подложка под обои немного выровняет неровности стены.

ПОДЛОЖКА для ОБОЕВ

Разрежьте лимон и воткните в него гвоздику. Поставьте рядом с кроватью и можете спать с открытым окном. Приятный запах и полное отсутствие комаров гарантированы

КАК РАЗОГНАТЬ КОМАРОВ?

Разрежьте лимон и воткните в него гвоздику. Поставьте рядом с кроватью и можете спать с открытым окном. Приятный запах и полное отсутствие комаров гарантированы