Категория: советы домашнего мастера

Как сделать, как подключить, мастер классы. Своими руками – полезные советы и обучающее видео от мастера на все руки


Какие бывают натяжные потолки?

Как правило в для натяжных потолков используют два материала – пленку и ткань.
В связи с этим попробуем рассказать о них более подробно, в чем их разница, плюсы и минусы.
Внешний вид тканевых и ПВХ-полотен имеет существенные различия.


Выбираем недорогой и качественный холодильник

Для небольшой семьи хорошо подойдет узкий или средний по вместительности холодильники.
Если вы ведете очень активный образ жизни, делаете покупки и готовите всего несколько раз в неделю, то вам подойдут компактные No-frost модели, в которых максимально долгое количество времени хранятся даже самые скоропортящиеся продукты.


Самые недорогие и надежные электродрели 2018 года

На что надо обратить внимание выбирая электродрель:

Мощность — чем она выше, тем с более прочными материалами сможет справиться дрель. За мощные модели придется заплатить больше, зато производительность работы вырастет в разы.
Блокировка кнопки включения. Важный элемент безопасности, предохраняющий дрель от случайного запуска. Блокировка выполнена в виде механического стопора.
Тип патрона. В бюджетных моделях устанавливается ключевая разновидность, где для смены сверла требуется использовать специальный ключ. Быстрозажимные патроны облегчают и ускоряют смену насадки – достаточно будет ручной силы.
Дополнительная рукоять. Эта деталь на порядок облегчает работу с дрелью. Еще одна точка опоры снижает нагрузку на руки и позволяет делать более точные отверстия.
Длина сетевого кабеля. Так как большинство дрелей питаются от бытовой сети, важным параметром является длина шнура. Как правило, изготовитель комплектует инструмент кабелями 4 м – все, что меньше, требует обязательного использования удлинителя.


Отношения заказчика и исполнителя — кто кого?!

Часто заказчики тяжело реагируют на слово «аванс». Гораздо увереннее заказчик чувствует себя, когда он выплачивает сумму за ремонт согласно договору по окончании работ. Однако по ходу осуществления всего процесса всплывает масса неприятных моментов.


Съёмная квартира или как сэкономить на обстановке

Не секрет, что подготовка квартиры или любого помещения, которое впоследствии будет сдаваться в аренду, дело затратное и хлопотное. В этой статье я хотел бы поделиться своим опытом, который многим может пригодиться — как квартиросъёмщикам, так и арендодателям.


Переезд — поэтапно

Здесь речь пойдёт не об организации самого переезда, а о таком немаловажном моменте, как подготовка к нему.


Переезд — без глупых ошибок

В этой статье я хотел бы рассказать о некоторых проблемах, связанных с переездом. Существует множество мелочей, которые накладывают отрицательный оттенок на психологическое состояние того, […]


СБОРКА МЕБЕЛИ глазами мастера

«всякая» мебель «по-всякому» и различается. В первую очередь, качеством самого полотна, качеством фурнитуры и, разумеется, конечной фазой – сборкой.


Чем делать гидроизоляцию — заметки мастера

Гидроизоляция ванной комнаты или санузла — важный момент в отделочных работах, если ее сделали некачественно, ошибки проявятся при первом же «потопе». С появлением современных гидроизоляционных материалов рубероид и гудрон уже не актуальны.


«Народный» рейтинг электродрелей

Электродрели условно можно разделить на бытовые и профессиональные. Вторые значительно дороже, но ресурс работы у них заметно больше, чем у бытовых дрелей. Если дрелью Вы пользуетесь активно, скорее всего придется купить профессиональную дрель. Но, не факт, в последнее время появились очень достойные инструменты с продуманной эргономикой и отличным ресурсом работы на отказ.


Спрей укрепляющий любые поверхности

Спрей на основе политетрана (линия Line-X) поглощает удары, прекрасный шумо-изолятор, является очень устойчивым покрытием.

В видео ниже вы увидите прыгающие дыни и яйца, а также пластиковую чашку, стоящую с полным весом молодой леди в поистине удивительном проявлении крепости.