Site icon город МАСТЕРОВ

Как уложить ламинат правильно?

Как уложить ламинат правильно🔴 Как уложить ламинат правильно

Укладка ламината очень похожа на пазлы, тем более современный ламинат снабженный замками для фиксации планок. Но, тут необходимо знать и соблюсти несколько важных правил. Предварительный расчет количества панелей избавит от грубых ошибок. Будем исходить из того, что ламинат и подложка уже куплены, пол подготовлен для укладки.

Важные условия:

Стыковка ламината

В настоящее время используется три способа соединения панелей ламината:

Видео укладка подложки:

Cхема укладки ламината

Процесс укладки ламината

Для укладки первого ряда нужно вставить между панелью и стеной распорные клинья, чтобы по всей длине обеспечить равномерный зазор. Соблюдайте зазор вокруг труб. Владельцам деревянных дверей хорошо знаком эффект расширения дерева из-за смены сезонов, часто они перестают закрываться или, наоборот, становятся меньше.

Видеоинструкция по укладке ламината:


Ламинат бывает 6 классов, причём первые три предназначены для жилых помещений, а вторые — для коммерческих (магазинов, офисов, гостиниц и так далее). Но на самом деле это деление условно, и покрытие для гостиниц и офисов отлично подойдёт и для дома. Выбирать покрытие нужно исходя из того, сколько человек проживает в квартире и какого она размера: чем больше проходимость, тем выше должен быть класс.

Утепляем балкон и выбираем ламинат. Как самому сделать ремонт 21-й класс — самый дешёвый ламинат из всех существующих, и в жилых комнатах его лучше вообще не использовать: он предназначен для кладовок и других помещений, куда заходят крайне редко. 22-й класс немногим лучше, он используется в гостиных и детских комнатах. 23-й класс предназначен для помещений с тяжёлой мебелью. 31-й класс ламината создан для малых офисов, 32-й класс — для гостиниц, 33-й — для ресторанов с танцплощадками.

Exit mobile version