Категория: советы по ремонту квартиры и дома

советы инструкции по ремонту квартиры и домаИдеальный ремонт квартиры


Консультация мастера

Консультирование — один и самых важных моментов на любой стадии ремонта, особенно в начале. Разумеется, до того, как начнутся все работы, которые будет производить мастер или представитель фирмы, руководящий всеми работами, необходимо убедиться в профессионализме специалиста.


Как уложить ламинат правильно?

Укладка ламината очень похожа на пазлы, тем более современный ламинат снабженный замками для фиксации планок. Но, тут необходимо знать и соблюсти несколько важных правил.


Психология заказчика — как её используют

Каждый хоть раз в жизни вызывал мастера на дом, сантехника, электрика, монтажника окон, муж на час — любого. Сейчас участились случаи развода на деньги, расскажу об одной из схем, возможно, кому нибудь поможет….
Как это обычно происходит? Ищем на авито объявление, например «услуги сантехника», звоним самому недорогому и уточняем стоимость работ.

услуги сантехника

Как заделать бордюр ванны правильно?

Способов заделать бордюр ванны множество, можно купить ленту самоклейку для бордюра ванны или если стык небольшой (до 10мм) можно посто залить шов силиконовым герметиком. У всех этих способов есть один недостаток — грибок, в ванной он очень быстро даст о себе знать…
Самый надежный и проверенный способ — использовать для бордюра пластиковый внутренний уголок для кафеля, его легко подобрать в цвет с кафелем или панелями, в зависимости от того чем облицованы стены ванной комнаты.


Какое жилье выбрать — новое или вторичное?

Сейчас, как, впрочем, и раньше, продаётся и покупается много жилой площади, однако какого она качества и за какую цену? Разумеется, деньги отдаются один раз, и потом наступает очень интересный момент, когда понимаешь, что особой радости почему-то это не приносит, а вот расходов и беспокойства очень много. А мы все очень ценим покой и своё здоровье. Эта статья будет и полезна тем, кто собирается приобретать жильё или думает об этом.


ПОДЛОЖКА для ОБОЕВ

Нужна ли ПОДЛОЖКА для ОБОЕВ?

В любой современной квартире есть стены требующие улучшенной тепло и звукоизоляции. Например одна из стен в коридоре внешней стороной выходит в подъезд в котором в зимнее время значительно холоднее чем в квартире. Вот тут то и понадобится подложка под обои, которая защитит от холода и конденсата. К тому же совсем неплохо избавиться от лишнего шума.
Кроме того благодаря своей фактуре подложка под обои немного выровняет неровности стены.


ЗЕРКАЛО С ПОДОГРЕВОМ ДЛЯ ВАННОЙ

ЗЕРКАЛО С ПОДОГРЕВОМ ДЛЯ ВАННОЙ — отличный способ избавиться от запотевания. Если в ходе ремонта ванной комнаты дополнить зеркало системой подогрева, вам не придется протирать его каждые 10 секунд, пока вы бреетесь или приводите себя в порядок после душа.

КОНСТРУКЦИЯ ПОДОГРЕВА ДЛЯ ЗЕРКАЛА

Использование кафельной плитки большого размера в небольшом помещении

ВЫБОР КАФЕЛЯ для ВАННОЙ

Выбор кафеля для ванной непростое занятие, с учетом разнообразия расцветок и форм плитки. Постараемся вместе выбрать кафельную плитку, да так, что бы Вашим деткам не захотелось ее менять, хороший вкус и умеренность ценятся всегда. Такое вполне возможно с учетом срока службы качественного кафеля.


Бытовые услуги — кому верить?!

Не секрет, что один мастер в месяц приносит владельцу такой липовой страницы от 10 000 рублей чистого дохода. Так, при недавнем исследовании различных фирм, предоставляющих подобный вид услуг на рынке, было интересно найти большое количество одностраничных сайтов с размещаемой на ней лишней или ущербного, некорректного содержания информацией. Вы удивитесь, но на нескольких сайтах была даже замечена ненормативная лексика, это уже за гранью всех приличий.


службы сервиса

Службы услуг — обзор вариантов и цен

Не секрет что все мастера работающие в таких конторах редко, когда проходят проверку, если вообще когда её проходят. Дело не в профессионализме и психологии личности в анкете можно написать хоть что, мало кто проверять будет, главное это наполнение и как можно больший спектр оказываемых услуг. Теряют все: заказчик , когда к нему вваливается этакий «остолоп» неприятной наружности и начинает вести себя по хамски


Виды, размеры и характеристики гипсокартона

Листовым гипсокартоном можно сделать потолок, облицовку, межкомнатную перегородку или разделить квартиру студию. Для ванной нужен водостойкий гипсокартон для стен более прочный, для потолка вполне подойдет гипсокартон потоньше. Какой и куда, размеры и характеристики, и так, поехали:

виды гипсокартона

Расход гипсокартона и профиля на 1м поверхности

Несколько таблиц для расчета расхода ГКЛ и комплектующих включая профиль, крепеж, краску значительно облегчат подсчеты при планировании перегородки, потолка, отделки и других работ связанных с ГКЛ.