Категория: советы по ремонту квартиры и дома

советы инструкции по ремонту квартиры и домаИдеальный ремонт квартиры


Установка мойки из нержавейки на кухне — хитрости монтажа

кухонная мойка из нержавеющей стали, довольно хлипкая конструкция. Толщина нержавейки от 0,4 до 0,6 мм не располагает к хорошей шумоизоляции, некачественный монтаж превращает мойку в «жестяной барабан» с болтающимся смесителем


Предпродажная подготовка квартиры — мысли вслух

Один человек недавно приобрёл двушку (вторичка). Он вылезал из ванной после приятного душа, в прекрасном настроении, поскользнулся и, размахивая руками в попытке найти точку опоры, ударил рукой по стене. Кафель полетел вниз, благо, не на него.


Кухонная эргономика — взгляд сверху

Эргономика рабочего пространства кухни обычно организуется постепенно, вот вы закончили ремонт, вот ведро для мусора перебралось поближе к мойке, вот уже нашли свое место ножи для приготовления пищи, расставлены в порядке специи соль. Но для настоящего комфорта этого недостаточно. Нужно переосмыслить планировку и тогда время проведенное на кухне сократится и готовить будет очень комфортно. 


Профнастил — размеры и маркировка

Более 5 различных видов профнастила используется в строительных и отделочных работах, основные размеры и назначение которого представлены на рисунке:


Ввод электричества в дом от столба — своими руками

для подключения от воздушных ЛЭП используется самонесущий изолированный провод (СИП). Несмотря на высокую износостойкость, этот провод испытывает трудности с отводом тепла, по этой причине его запрещено монтировать в стенах и чердачных помещениях, а также затягивать в гофротрубу.


Зеленый уголок в интерьере

Живой уголок с несколькими растениями наполняет интерьер жизнью, а уж если растения зацветут…
Оформление такого уголка может подразумевать как шикарное нагромождение роскошных домашних растений


Консультация мастера

Консультирование — один и самых важных моментов на любой стадии ремонта, особенно в начале. Разумеется, до того, как начнутся все работы, которые будет производить мастер или представитель фирмы, руководящий всеми работами, необходимо убедиться в профессионализме специалиста.


Как уложить ламинат правильно?

Укладка ламината очень похожа на пазлы, тем более современный ламинат снабженный замками для фиксации планок. Но, тут необходимо знать и соблюсти несколько важных правил.


услуги сантехника

Психология заказчика — как её используют

Каждый хоть раз в жизни вызывал мастера на дом, сантехника, электрика, монтажника окон, муж на час — любого. Сейчас участились случаи развода на деньги, расскажу об одной из схем, возможно, кому нибудь поможет….
Как это обычно происходит? Ищем на авито объявление, например «услуги сантехника», звоним самому недорогому и уточняем стоимость работ.


Как заделать бордюр ванны правильно?

Способов заделать бордюр ванны множество, можно купить ленту самоклейку для бордюра ванны или если стык небольшой (до 10мм) можно посто залить шов силиконовым герметиком. У всех этих способов есть один недостаток — грибок, в ванной он очень быстро даст о себе знать…
Самый надежный и проверенный способ — использовать для бордюра пластиковый внутренний уголок для кафеля, его легко подобрать в цвет с кафелем или панелями, в зависимости от того чем облицованы стены ванной комнаты.


Какое жилье выбрать — новое или вторичное?

Сейчас, как, впрочем, и раньше, продаётся и покупается много жилой площади, однако какого она качества и за какую цену? Разумеется, деньги отдаются один раз, и потом наступает очень интересный момент, когда понимаешь, что особой радости почему-то это не приносит, а вот расходов и беспокойства очень много. А мы все очень ценим покой и своё здоровье. Эта статья будет и полезна тем, кто собирается приобретать жильё или думает об этом.