Категория: Интересное

Рубрика о всяких интересных штуках и местах


Вино для кошки

Вино для кошки — отличный способ порадовать питомца в день рождения или новый год.
Итальянские виноделы и японские производители еды для домашних питомцев давно поняли, кошка полноценный член семьи и выпускают «кошачье вино» в промышленных масштабах. 


Корни «черного» PR в военной пропаганде

Во время Второй мировой войны, англичане достали личные дела командиров немецких подлодок.
Вроде бы не очень важная информация для военных целей – лодки-то уже вышли на задания, что им сделаешь.


Фильтр для соленой воды

Фильтр для соленой воды

Возможно скоро фильтры питьевой воды дополнятся еще одной колбой — найден способ опреснения морской воды до 85%.


справочник сервисных кодов ASTERISK

SIP телефония на основе системы ASTERISK прочно вошла в нашу жизнь. Часто мы даже не подозреваем, как ЭТО работает и какие возможности открывает. Например, SPY channel — возможность прослушать телефонные переговоры в реальном времени, согласитесь, очень удобно контролировать разговоры подчиненных…
Или переадресации на свой мобильный по недоступности — очень удобно, отошел на 2 минуты и тут как назло, звонит шеф — звонок придет через заданный период на указанный Вами номер.


30 СОВЕТОВ — социальных лайфхаков

Оказывается, не всему стоит учиться годами. Иногда даже небольшие советы, на освоение которых уйдёт не больше 10 минут, могут повлиять на нашу жизнь.


Притча о гневе

Каждый из нас сталкивается с грубостью, но лишь небольшая часть людей умеет правильно реагировать на злость, оскорбления и ненависть. Чтобы сохранить свое психологическое здоровье, нужно научиться достойно выходить из таких ситуаций, даже когда эмоции берут верх.


Как научиться шутить или Азы остроумия

Говорят, что острый язык – это единственный инструмент, который с годами от постоянного употребления становится только острее. Но как ни странно, остроумие требует тренировки. Остроумие – это не что иное, как талант, а талант необходимо развивать и тренировать.
Начнем немного с теории. Остроумие не перестанет доставлять человеку удовольствие, независимо от того, поймет ли он его природу, подобно тому, например, как знание состава пищи не портит аппетита.


Фокус внимания — о чем не расскажут в школе

Когда я смотрю фильм, конечно замечаю детали, происходящие на экране, но в основном, я вижу то, что хочет показать мне режиссер и оператор. То же самое происходит и в жизни, реклама фокусирует мое внимание на вещах как правило мне совершенно не нужных. Если в кино вы можете встать и уйти, поняв что «фильм — дрянь, смотреть нечего», то в жизни все несколько сложнее, если вы не склонны к суициду — встать и уйти не получится…


Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать!

Я хочу рассказать вам о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна титаническая сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, шило в заднице и монастырь Шаолиня. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на свете.


30 простых и бесплатных удовольствий в жизни

Говорят, самое лучшее в жизни оказывается бесплатным. Это те дары жизни, которые понравятся почти всем – но каждому по-своему.

Итак, 30 наилучших простых и бесплатных удовольствий в жизни