Щелкунчик


Я вспомнил эту девчонку, я знал её с 3-го класса, когда я ходил на бокс в Дворец Спорта, она постоянно шла перед мной, с рюкзачком и вечно бубнящей мамочкой.
«бу-бу-бу Алина Сергеевна, бу-бу-бу есть результаты, настоящая гимнастка отдает все время, бу-бу-бу если не хочешь работать техничкой, бу-бу-бу» и всё в таком роде.
Мама у нее была молодая, очкастая зануда. А сама девчонка конопатая и рыжеволосая тихоня с огромным рюкзаком, набитым всякими гимнастическими снарядами (зачем 8-ми летней гимнастке 3 булавы?!). Мне кажется если б её тренер, Алина Сергеевна, сказала что нужно принести завтра брусья или коня, исполнительная мама затолкала бы в Верин (точно, вспомнил! её зовут Вера) рюкзачок и то и другое.
Я узнал её по изгибу шеи, сложно сказать что в нем было такого… Но, тем не менее, когда я увидел, как она поворачивает голову, меня как током ударило, «Да это же Верка! Как выросла сопля!» Не сказать что я был поражен, я был шокирован, этими длиннющими ногами, сиянием смеющихся глаз и белоснежной улыбкой (такие улыбки только на рекламе стоматологии можно увидеть). Она ничего не говорила, слушала какого-то хлыща и смеялась, по его светящейся роже было понятно, это взлет, это успех! Так внимательно этого дрища в кедах и пиджаке еще ни разу не слушали. Мне даже показалось, на одну секундочку, что она пропнёт ему сейчас в мошонку и дрищ согнется пополам. Так бы сделала Верка, моя сопля-соседка….

БОКС, СКРИПКА и другие важные штуки

В бокс я пошел втихаря от родителей, Петрович (тренька) сразу сказал, «Андрей, музыка и бокс несовместимы, поэтому, мне нужна справка от твоих родителей, что они разрешают тебе заниматься боксом» С помощью дяди Сережи, справку состряпали, скрипку я стал прятать за мусоропроводом на 8-м этаже, перед занятиями. И три раза в неделю, тайком по следам Верки и её мамочки шел в ДС. Бокс, это было круто! Петрович давал задания и смотрел, кто и как выполняет. Меня он постоянно пилил. «Андрей, бокс, это не только хорошая реакция и удар, надо ногами хоть немного двигать, общефизическая подготовка очень важна. Скакалка, брусья и отойди уже от груши» В то же время, я не мог забыть, что сказал Петрович на первом занятии, «Вы должны научиться жалить как стая пчел, со всех сторон и бить в самые уязвимые точки, это маленькая война, в которой один победитель. Я постараюсь воспитать из Вас победителей» Петрович в этот день открыл для меня новое окно в мир и я до сих пор, со слезами вспоминаю как он с нами возился, прощал когда врали в глаза (молча, по мужски), успокаивал и подбадривал когда боялись. Для каждого мальчишки у него находилось доброе слово или затрещина, в крайнем случае…

СКРИПКА

Мама, любимая моя мамочка, отдала меня в музыкальную школу с шести лет. Тогда считалось, что музыканта можно воспитать только в раннем возрасте. В музыкальной школе была везде пыль, пахло валерьянкой и канифолью. Надо было пилить гаммы, учить ноты и заниматься всякой ерундой, очень далекой от реальной жизни. Самое яркое воспоминание о музыкальной школе — это Аида Моисеевна, которая не стеснялась громогласно пердеть во время занятий и аккомпонировала нам на красивом аккордеоне.
Мама провожала меня в школу и встречала, только в первый год. Потом ей пришлось идти работать в две смены, что бы хоть как то сводить концы с концами в семейном бюджете. И вечерами, после занятий я возвращался домой с альтовой скрипочкой, один. Дворовые пацаны, постарше поймав меня, заставляли играть им в подъезде. И я пилил гаммы и полет шмеля, как умел. За что был неоднократно бит… До 3-го класса, в бокс записываться было нельзя, я ждал, скоро, еще немного до 10 лет.
В секции бокса, за год, я поставил удар, пренебрегая общефизической подготовкой и стал вылавливать любителей музыки по одному. Во время урока я отпрашивался в туалет, шел в класс обидчика и постучавшись робко, спрашивал «А можно Сережу Яковлева, его мама просила отдать ключ» Сережа выходил в пустой коридор, в котором его ждал мой поставленный удар. Я их всех так поронял, по одному, только один меломан не получил по заслугам (это совсем другая история).
Как бы то ни было, за мной сложилась в школе репутация непредсказуемого психа, вырубающего с одного удара. Для мальчишки 11-12 лет, это неприятно, это одиночество.
В какой-то момент, я понял что у Верки ситуация повторяет мою, дворовые пацаны, почуяли жертву. Основная причина в том что, мамочка-зануда завела любовника, лицастого мента майора, который поджидал её у Дворца спорта. Вера шла на гимнастику, а возвращалась одна. Ей повезло, что в это время я бредил Дюма, мушкетерами и прекрасными дамами, стоило мне вмешаться один раз и все желающие обидеть мою маленькую Констанцию поняли, раненых тут не будет…
Продолжение следует……..

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.