Сашкины трубы


Проблемных квартир в городе немало. Для некоторых жизнь вообще одна нескончаемая проблема. Есть и квартиры-выживание, для которых «проблема» превращается в бесконечную чёрную дыру.

Женщина, которая наняла меня в тот раз, очень долго жаловалась на течь в стояках. Наконец, в один прекрасный день 5 сантехников, набравшись отваги, таки явились под очи хозяйки. Вдохновившись объёмом работ, они 4 часа искали трубы и остальные полдня их меняли. Это были истинные хирурги своего дела, и они вызывают искреннее восхищение и уважение. Почему хирурги? Ну вырезать-то они вырезали, но швы останутся в памяти людей надолго.

На этом наши герои не остановились. Им были предложены и листы фанеры, и прочие материалы, чтобы защитить кафель. Но нет, они варили и резали прямо брезгуя любой защитой в ущерб хозяйке. В итоге весь кафель теперь как весной (то есть когда весна наступает): в крапинку, точечку. Кульминацией стал обломанный крючок для полотенца. То, что хозяйке пришлось убирать потом не только квартиру, но ещё и подъезд, это уже мелочи. А что с кафелем делать?..

Намёки на малую зарплату со стороны «медработников», на покушать, на пузырёк, на стаканчик, на рюмочку, «короче на одну рюмаху и всё» не проканали. И вот обиженные 5 медбратьев решили отомстить своей обидчице, угробив кафель на стенах, создавая антисанитарные условия в квартире, которую убирать они не собирались. На многочисленные замечание хозяйки, что обувь надо снимать, был ответ: «Нам запрещено по технике безопасности». Ответ исчерпывающий. Кстати, их действительно было пятеро, и когда столько внушительных мужчин говорят одной женщине, то приходится их слушаться, ведь их больше и они сильнее. И потом, если остановить работы, кто доделывать будет? Это же точка невозврата. Кстати, учтите, что такие мастера в жэках всегда есть, были и, к сожалению, будут. Им вообще безразлично состояние чужой квартиры и всё остальное. Да и зачем, не царское это дело же!

После всей этой чёрной сказки заказ и достался мне. Конечно, маленький коридор пришлось заставить инструментом, потому как объём работ на целый день. Мне пришлось успокаивать женщину и объяснять свои принципы работы. Уф, очень тяжело работать после таких людей! Однако плавно перейдём к финалу.

Мне предстояло нарезать резьбу на трубах, сделать пайку, развести полипропеленовой трубой 4 метра, установить смеситель и демонтировать старую систему. В итоге пришлось перебирать еще и водсчётчики, потому как хозяйка жаловалась, что вода капает и мешает спать. Ничего смешного, и это не паранойя. Страшно, когда прорывает стояк и всю ванную заливает кипятком (по её словам, стояки текли постоянно). Поэтому и пришлось все менять.

Тем не менее, моя работа была сделана. Под занавес попили чай. И вроде всё обошлось, но кафель жалко…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.